This is how to solve our problems (part II)

Setelah kejadian yang cukup berani dari pemimpin baru tersebut, terdengar isu bahwa selama 7 hari ke depan, daerah sekitar stadion utama di negara tersebut akan dinetralisir hingga radius 7 km. Isu yang beredarpun, yang memberi perintah tersebut adalah pemimpin baru itu. Dan gw bertanya2 dalam hati “apalagi yang bakal dilakuin sama nih pemimpin?” Besoknya gw melintas dibatas luar daerah yg dinetralisir, kemudian ga lama, ada iringin2an suporter yang memasuki area stadion tersebut. Sepertinya ga hanya 1 suporter klub. Ada dua suporter, musuh bebuyutan pula yang masuk kesana. Karena terdapat banyak big screen di luar batas daerah tersebut, maka gw pun berhenti sejenak buat nonton. Di daerah stadion pun sudah banyak aparat kemananan yang biasa dilatih untuk perang. Tak lama kemudian, kedua suporter tersebut dipersilahkan masuk ke dalam stadion tersebut.

Mereka digiring ke lapangan stadion yang rumputnya ga berstandar internasional dan mudah rusak. Kira2 terdapat sekitar 30.000 suporter dari masih2 pihak. Setelah semua masuk ke dalam stadion, para aparat yang jumlahnya ribuan tersebut, melingkari stadion tersebut dengan bersenjatakan lengkap dan siap perang. Para suporter pun bingung dengan apa yang akan terjadi. Berhubung kedua suporter ini bermusuhan, tidak jarang terjadi ledek2an antara mereka. Bahkan ada pula yang sudah memulai perkelahian dengan sendirinya. Sampai akhirnya pemimpin baru ini muncul di salah satu tribun stadion dan mulai berbicara ..

“kalian ini adalah 2 suporter yang merasa bahwa kalian ini musuh bebuyutan. Sering terjadi keonaran yang akhirnya mengakibatkan orang lain yang tidak tau apa2, atau bahkan tidak mengerti menjadi korban. Baik itu korban materi, nyawa, trauma, dll.. saya mengumpulkan kalian disini, agar kalian dapat melakukan apa yang biasa kalian lakukan, yaitu keonaran. Silakan saling membunuh satu sama lain, di sini tidak akan ada yang dirugikan, tidak akan ada orang yg tidak mengerti akan menjadi korban. Di dalam tempat ini kalian bebas melakukan apa yang biasa kalian lakukan. Apabila ada yang mencoba kabur dari stadion ini, aparat saya yang bersenjatakan lengkap, akan menembak kalian tanpa ampun. Silakan lakukan kesombongan kalian disini.”

Setelah pimpinan menyelesaikan omongannya, mereka sempat terdiam, bingung dan tidak tahu harus berbuat apa. Sampai akhirnya ada beberapa orang yang menyalahkan suporter lain karena kejadian ini, dan akhirnya merekapun mulai menghabisi satu sama lain. Bahkan kekerasan ini ditayangkan live di big screen yang tersedia. Beberapa mencoba untuk melarikan diri, tetapi mereka yang mencoba keluar dihujani peluru oleh aparat yang sudah siaga di luar stadion. Yang gw ga usah cerita gimana kejamnya situasi di dalam. Intinya, total 60ribu suporter itu mati layaknya binatang yang diadu di dalam sangkar.

Setelah semua selesai pemimpin baru ini kembali berbicara..

“Ini contoh untuk semua bentuk anarkis yang ada di negara ini. Setiap prilaku bodoh seperti ini, saya akan hukum seperti ini. Agar orang lain yang tidak mengerti apa2, tidak menjadi korban. Ini adalah pelajaran buat semua kelompok di bidang apapun. Kalian berprilaku seperti binatang, maka saya juga akan memperlakukan kalian seperti binatang. Jika kalian merasa sebagai manusia, yang mempunyai akal, bertindaklah layaknya manusia yang mempunyai akal. Terima kasih selamat sore”

Big screen pun mati, dan gw pun melanjutkan perjalanan gw ke rumah dengan badan yang gemetar..

………..(To be continued)

Advertisements

This is how to solve our problems (Part I)

Selasa pagi, 16 September 2014, waktu itu gw sedang dalam perjalanan menuju ke kantor. Dengar informasi dari radio, bakal ada acara hiburan di tugu suatu ibukota. Sudah banyak screen display dan ada satu panggung dengan dekorasi yang…. yah terlalu minimalis.. At the office, I read the profile about our new leader.. pimpinan baru yg terpilih dari hasil voting langsung.. ada satu kalimat yg terkenal setelah dia terpilih menjadi pemimpin tersebut, “Saya tidak menjanjikan sesuatu yang instan, tapi, dalam waktu dekat ini saya akan tunjukan keseriusan saya dalam memimpin negeri ini” Acara di tugu sendiri adalah gagasan dari pemimpin baru ini. Anehnya, belum ada satu pun yang tahu, apa yang akan dilakukan oleh pemimpin baru tersebut dengan panggung dan dekorasi saat itu. Pukul 3 sore mulai banyak aparat2 yang terlihat menjaga spot2 tertentu di sekitaran tugu. 15 menit kemudian, iring2an mobil pemimpin baru ini memasuki lokasi. Dengan elegan dan sedikit arogan pemimpin baru ini menuju panggung. Kalimat yang pertama dia ucapkan pertama kali kira2 seperti ini ” ini salah satu bukti keseriusan saya memimpin negara yang sudah berantakan ini. Kepada IT control, coba kalian tayangkan video salah satu orang yg bersumpah rela digantung apabila menjadi tersangka sebuah kejahatan”. Setelah itu video pun diputar di screen display yang telah disediakan disana.. setelah video selesai diputar, datang lah iring2an aparat yg membawa tersangka tersebut. Menyaksikan kejadian tersebut, gw terbengong2 dan seakan sudah tahu apa yg bakal terjadi. Dibawalah tersangka tersebut ke arah panggung tanpa tutup kepala. Setelah tersangka tersebut sampai di panggung, pemimpin baru tersebut kembali berbicara ” setelah ini, saya akan buktikan keseriusan saya. Saya akan mengeksekusi semua kalimat yang keluar dari mulut seorang laki2. Laki2 itu harus memegan omongannya. Silakan para eksekutor, lakukan apa yang harus kalian lakukan” dan kemudian para eksekutor menggantung tersangka tersebut tepat didepan tugu tersebut. Pemimpin baru itu tidak memberikan kesempatan sama sekali untuk tersangka mengucapkan kata2 terakhirnya. Setelah eksekusi tersebut, pemimpin baru tersebut kembali berbicara, “Ini bukti saya.. ini adalah contoh buat kalian. Mulai detik ini juga, setiap pelaku KKN, akan diperlakukan seperti ini. Tanpa basa basi, tanpa ampun, tanpa toleransi. Untuk semua yang tidak suka dengan kepemimpinan saya, silakan pergi, silakan mencari tempat tinggal lain selain di sini. Ini bukan ladang mencari keuntungan sendiri. Dan satu hal yang perlu kalian ketahui, saya tidak takut mati. Jadi siapa pun yang berani mengancam saya serta keluarga saya, saya tidak akan mundur. Cukup sekian, selamat sore” dan kemudian pemimpin baru ini kembali ke mobil dan menuju ke istana kenegaraan. Gw yang hanya menonton kejadian itu, cuma bisa menelan ludah dalam2. Dengan sedikit lega saya hanya bisa berkata dalam hati “akhirnya ada pemimpin yang berani seperti ini” …………(To be continued)

Definition of family..

Secara pengertian, mungkin kebanyakan orang menganggap keluarga itu orang2 yan memiliki hubungan darah secara langsung..baik itu adik kakak, ayah, ibu, tante, om, kakek, nenek dan lain2.. ya kita dipaksa untuk menjadi “baku” karena pendidikan yang ada di dunia ini.. jadi kita semua terlalu “kaku” dalam memandang semua istilah2 tersebut.. ya bagi beberapa orang yang bisa dibilang hipster, akan memandang sedikit lebih melenceng dari semua pengetahuan yang didapat di sistem pendidikan di dunia ini..

Bicara soal keluarga, tulisan ini sedikit banyak dipengaruhi karena film fast & furious 6. Ya Joe Taslim bermain sangat baik di film tersebut.. sebagai penduduk dari negara yang dipandang seperempat mata oleh dunia, itu cukup membuat bangga..

Ada satu adegan ketika vin diesel berkata “you don’t turn your back on family, even when they do”, pada awalnya gw merinding.. damn what kind of person is he? Is he insane or what? But… dari sisi lain, bisa dianggap bahwa family yang dimaksud di sini adalah semua orang yang “dianggap” keluarga.. bukan yang sedarah.. jadi ini lebih kepada diri sendiri yang memilih beberapa orang yang dianggapnya menjadi keluarga! This! 25 years old, and now I know the real definition of family..

Kalau dipikir, memang benar pengertian tersebut. Udah ga jarang kita liat banyak berita ada ayah memperkosa anak, ibu membunuh anak, suami memukuli istri, anak membunuh orang tua.. what the fuck dude.. kalian ini tolol atau dongo? Yang sedarah dan hidup bareng dalam waktu lama aja disikat, apalagi orang lain?

Dan sejak setelah menonton film tersebut, gw bakal “memilih” siapa aja keluarga gw.. who always behind me however condition that I have, who never leave me, selalu mendoakan gw, dan membantu tanpa menghitung sama sekali.. itu baru keluarga..siapa pun dia.. sedarah atau tidak, kalau mereka melakukan itu, that’s my family.. dan gw pun akan mati2an dibelakang mereka.. selalu membantu dan memberi masukan positif dan yang akan berani berkorban buat “keluarga”..

One thing that You have to know.. you no longer my family, when you start to count..

Have a great day, have a great your weekend.. always love your family.. and never give up.. 🙂