Cinta sejati Arsene Wenger

Agak aneh memang seorang fans United menulis tentang klub lain dalam satu liga.. perasaan yang tidak bisa diungkapkan kata-kata, sama seperti mencium sahabat pacar sendiri, aneh sih, tapi penasaran. Gimana dong! Ok, cukup intermezzo nya. Well, kalian tentu semua tahu bagaimana kualitas Arsenal dalam 8 tahun terakhir. Target yang dicanangkan pun hanya mengejar jatah liga champions untuk season depan. Kenapa jatah liga champions? Ya justru disitu lah tempatnya untuk mencari uang. Sekoper uang bisa dibawa pulang apabila bisa memenangkan setiap pertandingan di kompetisi terbaik antar klub eropa tersebut. Dengan reputasi sebagai lulusan S2 ekonomi, sepantasnya memang dia pandai dalam mengatur keuangan klub ini. Apalagi setelah klub ini membuat stadium yang baru. Utang pun menggunung, dan dengan reputasi pendidikan Wenger seperti itu, Wenger pun dipercaya untuk melakukan efisiensi biaya dalam hal transfer pemain. Sejak itu Arsenal pun lebih suka mengambil pemain muda berbakat yang setelah beberapa tahun akan dilepas dengan harga selangit. Pergerakan yang dilakukan Wenger terbukti efektif. Nasri, RVP, A. Cole, Kolo Toure, Chichy, Fabregas, Flamini (yg akhirnya kembali lagi), the almighty Thierry Henry, dan banyak lagi yang pernah merasakan kebijakan transfer dari Wenger. Selain itu juga, Arsenal memberikan harga tiket yang paling tinggi dan banyak lagi lainnya. Hutang pun mulai menyusut, dan Wenger pun mulai mentargetkan prestasi. Tapi ternyata tidak semudah membalikkan telapak tangan, bertahun2 hanya berada di peringkat 3 dan 4. Ada yang kurang sebenarnya dari arsenal. Entah apa itu tapi Wenger pun pasti merasakannya. Permainan Arsenal pun tidak jelek2 amat, bahkan di 2013 menjadi satu2nya yang mengalahkan Munich di allianz arena..prestasi yan luar biasa untuk tim “sekelas” Arsenal. Belum lagi mereka berhasil mengalahkan Barcelona di Emirates stadium pada 2012. Tapi tetap saja, ada yang kurang dari tim ini. Saat season ini dimulai, para fans pun mulai menghujat kebijakan transfer tersebut. Apalagi setelah arsenal dikalahkan Aston Villa di Emirates stadium, makin menjadi2 lah cemoohan itu. Mungkin kuping Wenger pun mulai panas dengan cemoohan tersebut dan menjanjikan akan memberikan kejutan pada akhir transfer window Agustus lalu. Flamini Jangkar di tengah yang seperti ini sebenarnya yang dibutuhkan Arsenal. Pemain yang dapat meredam serangan cepat dari lawannya dan sedikit memberi waktu pada defender untuk mengatur pertahanannya. Ya memang mereka memiliki Diaby, akan tetapi dengan seringnya cedera, Diaby membutuhkan waktu untuk kembali ke performa terbaiknya. Good signing for Arsenal. Well done. Mesut Ozil Demi melengkapi tim nya ini, Arsenal memerlukan game maker kreatir yang dapat memecah lini pertahanan lawan. Ada beberapa nama sebenarnya yang bisa dibawa oleh wenger. Juan mata, Shinji Kagawa, Reus, Gotze, tapi dari semua nama itu, siapa yang mau melewatkan Ozil dalam salah satu pemain yang dikejar dalam bursa transfer? And here it goes, kejutan yang dijanjikan Wenger pun terjadi. Ozil belongs to Arsenal. Karena kedatangan Bale dan Isco, Ozil menjadi merasa tersingkir posisinya, sampai akhirnya meminta untuk dijual. Wenger pun menangkap sinyal tersebut, dan dengan sigap melakukan penawaran untuk Ozil. Sangat berbeda dengan management team United yang terlihat sangat medioker di bursa transfer lalu. Pernyataan cinta yang diajukan Wenger pun berbalas. Ozil pun menjawab akan menjalani masa2 indah bersama Wenger, dan mengejar semua harapan & impian yang ada didepan mata. Finally Wenger’s found his love. Arsenal yang Berbeda Dengan kedatangan kedua pemain ini, Arsenal bermain lebih dinamis, cepat dan membunuh. Ditambah lagi dengan kejeniusan Wenger dalam memakai taktik yang sesuai dengan lawan yang dihadapi. Well, I’ll put my money on them in BPL this season.. Conspiracy Theory Ada sebuah joke lucu yang beredar di internet dan twitter tentang bagaimana Wenger mendapatkan Ozil. Dengan berbagai kejeniusannya Wenger menjual Gervinho sebagai langkah awal. Dengan langkah ini, diharapkan ada kejadian yang akhirnya menciptakan sebuah peristiwa lainnya. Dan benar saja, tak lama setelah itu Lamela pergi ke Spurs. Mendengar kepergian Lamela ke Spurs, Wenger pun terlihat senyum2 taik. Karena dia tahu, sebentar lagi dia akan menemukan cinta nya. Dan benar saja, Bale akhirnya dijual ke Spurs setelah melalui drama yang panjang dan berliku. Karena ketidaknyamanan Ozil atas kehadiran Bale tersebut, Ozil pun meminta dijual. Disitu lah Wenger menyatakan cintanya kepada Ozil. (Ini cuma lucu2an aja, jangan diseriusin. Kalo serius mulu, kapan dapet pacarnya?) Okeh cukup sekian..cape nulis banyak2.. oh ya, selamat buat kalian para fans Arsenal. Season ini akhirnya kalian akan melihat tropi baru di cabinet kalian. Dan silakan berteriak seperti fans klub yang terlihat sangat ahli dalam sejarah di dataran inggris lainnya, “THIS COULD BE OUR YEARS!!!!!!!!, FUCK YEAH!!” :))

Cinderella itu bernama Wayne Rooney

Sewaktu kecil gw sering di brain wash dengan dongeng2 fairy tale. Yang masih kecantol jelas di kepala gw itu cerita cinderella. Wanita berparas cantik (katanya) yang tinggal seatap dengan ibu tiri dan 2 orang sodara tirinya. Well, kalian pasti tahu bagaimana cerita dan akhir kisah putri cantik itu (cerita asli yang sebelum diubah akhir ceritanya).

image

Sabtu lalu, dikarenakan kenihilan jadwal di malam minggu, meluncurlah gw ke daerah pancoran. Salah satu tempat futsal di sana mengadakan nonton bareng BPL antara Swansea melawan tim favorit gw, Manchester United. Gw kaget sewaktu melihat nama Wayne Rooney masuk di daftar bench United. Kenapa kaget?ya karena gw adalah salah satu fan yang menyuarakan agar United menjual pemain yang bengal itu.

image

Game pun berjalan datar-datar saja. Skill individu Robin Van Persie dan sedikit keberuntungan Valencia yang bisa memberikan assist ke Welbeck yang membawa United unggul 2-0 sebelum turun minum. Saat babak kedua pun United is being United. Sudah jadi kebiasaan United untuk menunggu dan bertahan sambil mencari celah untuk counter attack apabila telah unggul gol. Mata gw ini puĀ  ikut mengantuk menonton pertandingan yang lebih membosankan daripada mendengarkan dosen berceramah di depan kelas.

Suasana menjadi meriah saat kamera menyorot Rooney sedang melakukan pemanasan. Serentak pun para fans yang ada di tempat futsal tersebut bertepuk tangan dengan semangat, seakan melihat para superhero marvel berkelahi dengan para alien ga jelas itu. Gw pun berpikir, “bukannya kalian sudah mengikhlaskan si bengal ini pergi?”
Tampaknya para fans yang ada disekeliling gw itu, orang-orang yang sulit move on dari masa lalu. Ya, mudah2an tidak seperti liverpool yang selalu membahas tentang kejayaan masa lalu.

image

Dan peristiwa yang ditunggu2 akhirnya terjadi juga. Rooney masuk menggantikan opa Giggs yang kelelahan karena usia yang tidak muda lagi. Suasana di tempat nobar pun semakin riuh. Oh, seandainya si bengal itu bisa melihat bagaimana para fans disini masih mencintai dia.. seandainya..

image

Seperti biasa, Rooney menjadi penghubung antara lini tengah dan pemain depan. Sebagai pemain yang sudah sangat ingin pindah, Rooney terlihat profesional dengan tetap mengeluarkan permainan terbaiknya.

image

Sebagai bukti, dia memberikan 2 assist masing2 kepada RVP dan welbeck. Tapi ada beberapa kejadian yang membuat saya sedikit menelan ludah. Keprofesional-an Rooney ternyata tidak berbalas. Sama seperti Cinderella tadi. Keikhlasan Cinderella menuruti perintah ibu tiri dan 2 saudara tirinya tersebut, selalu dibalas dengan keburukan. Terlihat dari bahasa tubuh rekan2 tim nya, Rooney seperti dikucilkan. Ada beberapa waktu dimana seharusnya Rooney mendapat ruang kosong dan berdiri bebas, tidak mendapat operan dari rekan tim nya.

image

Bahkan ketika gol keempat, ketika Rooney cedera karena tackle dari pemain Swansea tepat setelah memberikan assist ke Welbeck, tidak ada rekan tim nya yang membantu berdiri atau sekedar berbasa-basi mendatangi Rooney. Pada selebrasi gol ketiga pun, Rooney seakan segan atau mungkin enggan merayakan gol “saingan” tersebut.

image

Rasa simpati itu datang. Rooney, If you want to leave Old Trafford, just leave.. bukan karena dia sudah dibenci, tetapi karena keprofesionalan dia pantas mendapatkan posisi terbaik di sebuah tim. Apakah United masih butuh Rooney? YA!! Sangat butuh. Tetapi kondisi ruang ganti akan menjadi tidak sehat, kecuali Rooney memberikan pernyataan kalau akan bertahan di Old Trafford.

Apabila memang Rooney jadi pergi ke Chelsea, semoga tidak akan berakhir seperti di kisah Cinderella yang belum diubah menjadi cerita dongeng anak2. Ketika saat Cinderella sudah menjadi istri pangeran, berbaik membantai ibu tiri dan kedua saudara kandungnya. Sampai akhirnya membunuhnya.

1 thing that you have to know for sure Rooney, we (United Fans) still love you and want you to stay…

GOD BLESS MANCHESTER UNITED..

Manchester United! Gelar yang ke 20 dan FTV..

image

Beberapa hari lalu gw menyempatkan diri untuk menonton televisi di siang hari. Ya tanyangan membosankan yg membuat gw ganti2 channel terus menerus sampai di titik dimana gw menetapkan mata gw di salah satu stasiun tv lokal yang biasa menayangkan FTV. Ya kita semua tahu, alur cerita yg mudah ditebak dan bagaimana ending cerita yang sangat2 biasa. Tapi kadang kala, kita semua butuh sesuatu yg mudah ditebak akhir ceritanya, sesuatu yang sangat simple, tidak menjelimet, dan semua orang senang pada akhirnya.

Persis seperti BPL season ini yang sangat2 mudah ditebak siapa yang jadi juaranya. Manchester United. Gelar ke 20 ditorehkan lewat hattrick si no. 20. Post sebelum ini gw membahas betapa sangat bosannya melihat SAF di pinggir lapangan. Mengunyah permen karet, marah2 sampai mukanya merah, kegirangan mengangkat tangannya saat merayakan sebuah gol dan segala bentuk kebiasaan SAF selama lebih dari 25 tahun. Untungnya Manchester United adalah Manchester United. Main jelek tetap menang, main bagus apalagi. Satu lagi yg membuat akhir cerita ini sangat mudah ditebak adalah kedatangan RVP. Bagai superhero yg akan melindungi semua penduduk bumi, dia memilih no. 20 di punggung jerseynya dengan harapan dengan kehadirannya, United akan meraih trophy yang ke 20.

image

Sehari sebelum United main melawan aston villa, City sudah kalah dari Tottenham. Artinya United hanya butuh 3 poin untuk menjadi juara season 2012/2013. Dan benar saja, belum sampai 2 menit, RVP langsung membuat gol cepat. Kemudian gol yang disebut2 oleh SAF sebagai goal of century menyusul tak lama setelahnya. Dan RVP melengkapi hattricknya beberapa menit sesudah goal of century tersebut. Semuanya dilakukuan sebelum babak pertama.

image

Setelah itu babak kedua, well you know, manchester united is being manchester united. Bermain tanpa gairah dan terlihat pemalas karena sudah unggul 3-0.. Ada kejadian dimana SAF berteriak2 di pinggir lapangan seperti memarahi Rooney dan tak lama kemudian Rooney diganti wellbeck. Peristiwa yang membuat saya berpikir kalau Rooney pasti pergi dari United musim depan. Setelah peluit akhir dibunyikan, pesta pun dimulai. Semua pemain, staf, pelatih, fans bersuka ria merayakan gelar ke 20 yg season lalu dirampok oleh city di 4 menit terakhir injury time.

image

Mengawali liga dengan buruk (kalah 1-0 dari everton), United pun mulai mendulang poin2 penting. Seperti menang melawan Chelsea, arsenal, liverpool dan city, United tidak terkejar lagi. Ya mungkin diselingi dengan 2 kali kekalahan melawan tottenham di kandang sendiri serta kekalahan dari norwich tapi overall “hasil akhir” pertandingan United yg lain sangat bagus.. konsisten memang menjadi kunci kedigdayaan United season ini. Permainannya tidak se-atraktif Dortmund atau serapih barcelona, tapi selalu mendapatkan hasil akhir yang baik.

image

Klimaksnya juga tidak terlalu klimaks. Hanya kalah dari Real Madrid dan Manchester City di Old Trafford. Tetapi setelah itu United kembali ke wujud aslinya. Konsisten mendulang poin. Setelah tidak ada lagi trophy yg bisa didapat season ini, Unted berkonsentrasi untuk memecahkan rekor pion tertinggi dari chelsea. 95 poin. Syaratnya United harua membabat habis semua lawannya di 4 pertandingan tersisa. Semoga saja. Terlalu mudah ditebak bukan?

image

Oh ya satu lagi, seperti yang saya sebut di atas. Akhir cerita yang membuat orang senang. Ya! Dengan dipastikannya United menjuarai BPL season ini, gw menganggap semua orang senang dan sudah terbiasa dengan ini.. yaiyalah wong United punya fans terbanyak di dunia.. jd semua orang pasti senang.

Hidden Message : “kecuali anda termasuk salah satu fans Liverpool”

Enjoy the party lads. You deserved it.. cheers!

image