Bestfriend said..

Nothing’s better than family, bestfriend, Manchester United, and Hayley Williams for me in this life..

One day, I told him a problem. He said nothing but,

“Eh anjing, kalau elo jadi nikah sama dia, dan elo yang pindah agama, gw ga akan dateng.. ngasih selamat aja pun ngga njing!”

Enough said.. well done best, well done.. :))

Sepucuk surat dari seorang kakak..

Kedua adik ku..tumbuhlah menjadi manusia berguna..
Lakukan lah semua hal yang membuat kalian nyaman..
Berikan lah yang terbaik bagi dunia ini..
Janganlah kalian lupakan orang tua mu..
Jenguklah sesekali mereka sesibuk apapun kamu..
Kerjarlah semua impian kalian..
Jangan pernah menyerah..

Maafkanlah kakakmu ini yang tidak pernah bisa menunjukan rasa sayang kepada kalian secara langsung..
Maafkanlah karena kalian tidak bisa merasakan apa yang aku rasakan sewaktu seumur kalian..
Maafkanlah karena aku tidak bisa mengajari kalian pelajaran sekolah..
Maafkanlah kakakmu ini yang kadang membentakmu, memarahimu, menyuruhmu..
Maafkanlah kakakmu ini yang selalu telat memberi kado di hari ulang tahun mu..
Maafkanlah karena jarang mengantar kalian ke tempat aktivitas kalian di pagi hari..
Maafkanlah karena jarang menjemput kalian pulang si sore hari..
Maafkanlah kakakmu yang tidak sempurna ini..

Apapun yang nanti kalian lakukan dan jalani, selama kalian bahagia, kakakmu ini ikut bahagia.. 🙂

Pengagum berat kalian,

Kakak

Definition of family..

Secara pengertian, mungkin kebanyakan orang menganggap keluarga itu orang2 yan memiliki hubungan darah secara langsung..baik itu adik kakak, ayah, ibu, tante, om, kakek, nenek dan lain2.. ya kita dipaksa untuk menjadi “baku” karena pendidikan yang ada di dunia ini.. jadi kita semua terlalu “kaku” dalam memandang semua istilah2 tersebut.. ya bagi beberapa orang yang bisa dibilang hipster, akan memandang sedikit lebih melenceng dari semua pengetahuan yang didapat di sistem pendidikan di dunia ini..

Bicara soal keluarga, tulisan ini sedikit banyak dipengaruhi karena film fast & furious 6. Ya Joe Taslim bermain sangat baik di film tersebut.. sebagai penduduk dari negara yang dipandang seperempat mata oleh dunia, itu cukup membuat bangga..

Ada satu adegan ketika vin diesel berkata “you don’t turn your back on family, even when they do”, pada awalnya gw merinding.. damn what kind of person is he? Is he insane or what? But… dari sisi lain, bisa dianggap bahwa family yang dimaksud di sini adalah semua orang yang “dianggap” keluarga.. bukan yang sedarah.. jadi ini lebih kepada diri sendiri yang memilih beberapa orang yang dianggapnya menjadi keluarga! This! 25 years old, and now I know the real definition of family..

Kalau dipikir, memang benar pengertian tersebut. Udah ga jarang kita liat banyak berita ada ayah memperkosa anak, ibu membunuh anak, suami memukuli istri, anak membunuh orang tua.. what the fuck dude.. kalian ini tolol atau dongo? Yang sedarah dan hidup bareng dalam waktu lama aja disikat, apalagi orang lain?

Dan sejak setelah menonton film tersebut, gw bakal “memilih” siapa aja keluarga gw.. who always behind me however condition that I have, who never leave me, selalu mendoakan gw, dan membantu tanpa menghitung sama sekali.. itu baru keluarga..siapa pun dia.. sedarah atau tidak, kalau mereka melakukan itu, that’s my family.. dan gw pun akan mati2an dibelakang mereka.. selalu membantu dan memberi masukan positif dan yang akan berani berkorban buat “keluarga”..

One thing that You have to know.. you no longer my family, when you start to count..

Have a great day, have a great your weekend.. always love your family.. and never give up.. 🙂