Bestfriend said..

Nothing’s better than family, bestfriend, Manchester United, and Hayley Williams for me in this life..

One day, I told him a problem. He said nothing but,

“Eh anjing, kalau elo jadi nikah sama dia, dan elo yang pindah agama, gw ga akan dateng.. ngasih selamat aja pun ngga njing!”

Enough said.. well done best, well done.. :))

Advertisements

Siap (?)

Mulai berdiri beranjak dari tempat duduk menuju kendaraan untuk pulang.. ah saya kurang beruntung., antriannya berlebihan. Ya kira-kira butuh waktu hampir 1 jam untuk keluar dari area tersebut. Sambil membunuh sepi pun kami pun memulai suatu percakapan,

“Kesampigkan tentang suka atau ga suka, kalau kamu ada yang lamar tahun ini, kmu terima?”

“Iya aku terima. Siapa sih yang ga mau nikah? Umur juga sudah segini”

“Oh”

Kendaraan pun mulai maju sedikit demi sedikit. Gatal rasanya ingin menerobos seenak jidat agar cepat keluar dari antrian tersebut. Ya tapi kami tidak cukup jongos untuk berbuat seperti itu.

“Aku siap kok kalau ada yang ajak nikah. Walaupun aku sedang tidak ada partner, tapi aku tahu apa yang harus dilakukan untuk menjadi seorang istri”

“Hehehe”

Sudah lebih 30 menit mengantri untuk keluar, tapi belum selesai juga. Ah membosankan.

“Aku juga siap. Ya mungkin aku terlihat seperti tidak menyiapkan apa-apa, tetapi aku memikirkan semua hal ysng diperlukan. Menurut kamu?”

“Kalau dari pengelihatan aku dan mungkin karena kuantitas kita bertemu kecil, kamu seperti tidak terlihat siap”

“Kalau aku bilang aku siap, kamu percaya?”

“Aku percaya.”

“Segampang itu?kan aku terlihat belum siap menurut kamu.”

“Selama kamu bilang kalau kamu siap, berarti kamu memang sudah siap. Tidak ada yang perlu dipertanyakan. Itu sudah cukup buat aku”

Akhirnya kami keluar dari area tersebut dan berpisah di tempat yang telah disepakati.

🙂

Waktu..

Jika saat itu saya datang,
Jika saat itu saya menghubunginya,
Jika saat itu saya memperhatikannya,
Jika saat itu saya menemaninya,
Jika saat itu saya bisa menyisihkan 1-2 jam,

“Ah apalah arti sebuah “jika” kalau memang sudah terjadi”  begitu batin ku mengingatkan..

5 bulan sudah matahari dan bulan bergantian menemani para anak adam menjalani omong kosong ini. Selalu sama yang saya utarakan.

“Ada acara hari ini? Bisa kita bertemu?”
“Maaf, saya kerja sampai malam.”

Mungkin terdengar seperti kemalasan yang bersembunyi di ketiak aktifitas.
Tidak. Bukan seperti itu. Ini semua karena tanggung jawab omong kosong.
Omong kosong yang mungkin hanya berumur (paling lama) 60 tahun.
Omong kosong pengorbanan.
Omong kosong balas budi.
Omong kosong kerja keras.

Tapi ini sudah menjadi pilihan.
Nasi pun telah menjadi bubur.

Bukannya ingin terlihat laki-laki,
Tetapi ini hanya sebuah pembuktian.

Lagi-lagi..

Pembuktian omong kosong.

“Hai, kamu apa kabar?”

“Maaf ini siapa ya? No. Ini tidak ada di contact saya”

“Oh oke, salah sambung sepertinya. Maaf 🙂 ”

Kejadian yang berulang kembali. Serupa tapi tidak sama.

Cuma keluhan yang bisa keluar dari mulut ini.
Dan penyesalan.

Hai kau omong kosong, semoga semua yang kulakukan ini dapat membuahkan hasil yang sepadan.

Semoga…..

Tanpa terasa sudah 4 tahun.
Dan saya pun masih memperjuangkan omong kosong ini dan mengabaikan (mungkin) masa depan saya.

“Ah andai waktu bisa dibeli”

🙂

Definition of family..

Secara pengertian, mungkin kebanyakan orang menganggap keluarga itu orang2 yan memiliki hubungan darah secara langsung..baik itu adik kakak, ayah, ibu, tante, om, kakek, nenek dan lain2.. ya kita dipaksa untuk menjadi “baku” karena pendidikan yang ada di dunia ini.. jadi kita semua terlalu “kaku” dalam memandang semua istilah2 tersebut.. ya bagi beberapa orang yang bisa dibilang hipster, akan memandang sedikit lebih melenceng dari semua pengetahuan yang didapat di sistem pendidikan di dunia ini..

Bicara soal keluarga, tulisan ini sedikit banyak dipengaruhi karena film fast & furious 6. Ya Joe Taslim bermain sangat baik di film tersebut.. sebagai penduduk dari negara yang dipandang seperempat mata oleh dunia, itu cukup membuat bangga..

Ada satu adegan ketika vin diesel berkata “you don’t turn your back on family, even when they do”, pada awalnya gw merinding.. damn what kind of person is he? Is he insane or what? But… dari sisi lain, bisa dianggap bahwa family yang dimaksud di sini adalah semua orang yang “dianggap” keluarga.. bukan yang sedarah.. jadi ini lebih kepada diri sendiri yang memilih beberapa orang yang dianggapnya menjadi keluarga! This! 25 years old, and now I know the real definition of family..

Kalau dipikir, memang benar pengertian tersebut. Udah ga jarang kita liat banyak berita ada ayah memperkosa anak, ibu membunuh anak, suami memukuli istri, anak membunuh orang tua.. what the fuck dude.. kalian ini tolol atau dongo? Yang sedarah dan hidup bareng dalam waktu lama aja disikat, apalagi orang lain?

Dan sejak setelah menonton film tersebut, gw bakal “memilih” siapa aja keluarga gw.. who always behind me however condition that I have, who never leave me, selalu mendoakan gw, dan membantu tanpa menghitung sama sekali.. itu baru keluarga..siapa pun dia.. sedarah atau tidak, kalau mereka melakukan itu, that’s my family.. dan gw pun akan mati2an dibelakang mereka.. selalu membantu dan memberi masukan positif dan yang akan berani berkorban buat “keluarga”..

One thing that You have to know.. you no longer my family, when you start to count..

Have a great day, have a great your weekend.. always love your family.. and never give up.. 🙂